Santa Clara reúne criadores de gado leiteiro com registro
17.12.2010
Notícias
Pelo 10º ano consecutivo, a Cooperativa Santa Clara reúne seus criadores de Gado de Leite com registro. O evento será no dia 20 de dezembro, segunda-feira, no Auditório do Escritório Central da Cooperativa, na Rua Júlio de Castilhos, 01 (ao lado do Supermercado da Santa Clara), em Carlos Barbosa.
Neste ano, a programação conta com palestras sobre o melhoramento genético, oportunidades de negócios para o setor e sanidade do rebanho. Entre os destaques está Francisco Sergio Turra, Presidente da ABEF (Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frango), Ex-Ministro da Agricultura e Abastecimento, que falará sobre o tema A Vocação Brasileira na Geração de Riquezas através do Agronegócio ? Oportunidades de negócios para o produtor brasileiro de alimentos.
O objetivo do encontro é qualificar os produtores e valorizar o registro, que é uma ferramenta que permite o rastreamento dos animais e o controle genético e sanitário da propriedade. Através dele, o gado também pode participar de exposições oficiais. A Santa Clara é o afixo que mais registra gado holandês no Brasil.
Atualmente são 13803 animais da raça holandesa e 826 da raça Jersey nos rebanhos de associados da Cooperativa.
Serviço: 10º Encontro Santa Clara de Criadores de Gado de Leite com Registro
Data: 20 de dezembro de 2010 (segunda-feira)
Local: Auditório do Escritório Central da Cooperativa Santa Clara Ltda.
Rua Júlio de Castilhos, 01 (entrada ao lado do Supermercado)
Programação:
10h15min: Abertura com a fala do presidente da Cooperativa Santa Clara Rogerio Bruno Sauthier
10h20min: Exmo. Sr. Fernando Xavier da Silva, Prefeito Municipal de Carlos Barbosa
10h30min: Palestra com o tema A Vocação Brasileira na Geração de Riquezas através do Agronegócio ? Oportunidades de negócios para o produtor brasileiro de alimentos. Exmo. Sr. Francisco Sergio Turra, Presidente da ABEF, Ex-Ministro da Agricultura e Abastecimento 11h30min: Palestra com o tema: PNCEBT - Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose ? Impactos Sanitários e Econômicos da Brucelose e Tuberculose nas Bacias Leiteiras. Méd.Vet. Jorge Meana, Coordenador do PNCEBT no Rio Grande do Sul
Discussão de assuntos da Cooperativa Santa Clara ? Méd.Vet. Vitor Hugo Martinez Pereira, Coordenador do Programa Santa Clara de Melhoramento Genético
- Relatório de Realizações em 2010
- Programa Santa Clara de Melhoramento Genético
- Proposta de Viagem para Produtores da Cooperativa
12h45min: Almoço
14 horas: Palestra Projeto Genoma e suas Implicações no Melhoramento Bovino ? Contribuições da genômica na identificação de animais melhoradores. Zoot. Dr. Carlos Vivacqua Carneiro da Luz, Sócio-Diretor da AxelGen Inseminação Artificial
14h45min: Expoclara 2011
Planejamento da VIII Expoclara: Cronograma de Atividades
Cadastramento dos participantes no 4o. Leilão de Gado Leiteiro.
Sr. Itamar Tang - Presidente da VIII Expoclara
16 horas: Encerramento
Conteúdos relacionados
18.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
09.08.2024
Notícias
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”