SOPA À MODA DA NONA

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

250G DE LENTILHA ½ XÍCARA DE CHÁ DE ARROZ CRÚ ÁGUA PARA O COZIMENTO 2 FOLHINHAS DE LOURO SAL À GOSTO 1 CEBOLA TRITURADA 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS 4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE 100G DE BACON MINI 150G DE LINGUIÇA SUINA DEFUMADA 150G DE LINGUIÇA CALABRESA GROSSA 150G DE QUEIJO PROVOLONE CORTADO EM CUBOS

Rendimento

Rendimento 5 a 6 porções

Modo de preparo

PREPARO: Lave a lentilha e coloque na panela, acrescente as folhas de louro, a linguiça calabresa, cortada em rodelas e a linguiça suína defumada, também cortada em rodelas Cubra com água e adicione o sal à gosto. Leve ao fogo, até que as lentilhas estejam cozidas. Apague o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e bacon mini. Frite até dourar. Acrescente a seguir, a cebola e mexa. Por último, os alhos amassados. Deixe dourar ligeiramente. Agora despeje este refogado, sobre a lentilha reservada. Misture muito bem. Passe a lentilha para uma sopeira e então acrescente os cubos de queijo provolone. Afunde-os, para que seja surpresa para aqueles que vão comer. Tempo de Preparo: 40 minutos.