Ingredientes
250G DE LENTILHA
½ XÍCARA DE CHÁ DE ARROZ CRÚ
ÁGUA PARA O COZIMENTO
2 FOLHINHAS DE LOURO
SAL À GOSTO
1 CEBOLA TRITURADA
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
100G DE BACON MINI
150G DE LINGUIÇA SUINA DEFUMADA
150G DE LINGUIÇA CALABRESA GROSSA
150G DE QUEIJO PROVOLONE CORTADO EM CUBOS
Rendimento
Rendimento 5 a 6 porções
Modo de preparo
PREPARO:
Lave a lentilha e coloque na panela, acrescente as folhas de louro, a linguiça calabresa, cortada em rodelas e a linguiça suína defumada, também cortada em rodelas
Cubra com água e adicione o sal à gosto. Leve ao fogo, até que as lentilhas estejam cozidas.
Apague o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e bacon mini. Frite até dourar.
Acrescente a seguir, a cebola e mexa.
Por último, os alhos amassados.
Deixe dourar ligeiramente.
Agora despeje este refogado, sobre a lentilha reservada. Misture muito bem.
Passe a lentilha para uma sopeira e então acrescente os cubos de queijo provolone. Afunde-os, para que seja surpresa para aqueles que vão comer.
Tempo de Preparo: 40 minutos.