Sorvete Festivo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

2 latas de leite condensado - 2 latas de leite mesma medida - 5 gemas - 5 claras - 8 colheres de açúcar - 1 lata de creme de leite - 4 colheres de chocolate em pó CALDA CARAMELO: - 1xicara de acucar (cha) -1/2 xicara de agua fervente (cha) CALDA CHOCOLATE: - 4 colheres de chocolate em pó (sopa) - 6 colheres de agua (sopa)

Rendimento

10 porcoes

Modo de preparo

1- Junte o leite condensado o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar ate levantar fervura. continue mexendo de 2 a 3 minutos para cozinhar as gemas. 2- Bata as claras em neve, junte o acucar e o creme de leite e bata levemente para incorporar. 3 - Agregue a mistura de claras ao creme cozido e reserve. 4- Prepare o caramelo: derreta o acucar ate dourar , acrescente a agua e deixe ferver ate derreter. espalhe a calda em uma forma de cone e leve ao freezer de 15 a 20 min. 5- Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe derreter ate formar uma calda media. espere esfriar e espalhe sobre o caramelo e leve ao freezer novamente de 15 a 20 min. 6- Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por no minimo 6 horas. na hora de servir aqueca a forma um pouco no fogao e desenforme.