Taça da Felicidade

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Para o crepe

300g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de bicarconato de sódio
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
4 colher de sopa de açúcar
500ml de leite normao (para dar o ponto do crepe)

Para o chantily
2 claras
4 colheres de sopa de açucar refinado
200 gramas de nata

10 unidades de BIS, picados
1 caixa de morangos maduros, limpos e picados
10 nozes picadas
10 cerejas ao Maraschino, picadas (reserve o licor)
10 framboesas, picadas

Rendimento

Rende 04 porções

Modo de preparo

Para a massa do crepe não há segredo algum.
Basta amornar o leite, adicionar a manteiga, o sal, o açucar e mexer tudo até que a manteiga se dissolva.
Colocar o bicarbonato e a baunilha só depois de tirar a mistura do fogo e deixá-la esfriar.
Unte uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa, vire assim que dourar e em seguida tire-a do fogo e enrole em um cone de aço inoxidavel (daqueles que são usados para fazer as casquinhas de sorvete).
Eles irão endurecer e serão recheados no momento em que formos servir as sobremesas.

Para montar é tudo muito simples, basta colocar um pouco de chantily no fundo das \"taças\" e depois começar a alterná-lo com pedaços de morango, farelos de BIS, pedaços de nozes, mais chantily, pedaços de cereja, mais nozes, mais morangos, mais chantily..... até o topo. Quando chegar lá, decorre do jeito que mais gosta.
Nós gostamos de decorar com um pouco de cada e, finalizar com um pouco do licor de Maraschino.
A sobremesa sempre chama a atenção e todos adoram poder comer até mesmo a \"taça\" onde é servida.


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