Tainha Assada

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 tainha inteira com mais ou menos 1,5kg limpa e aberta para recheio
  • 3 colheres de sopa de manteiga Santa Clara
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho amassado
  • sal
  • pimenta-do-reino branca moída (opcional)
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de pão de sanduíche cortado em cubinhos bem pequenos
  • 2 batatas cortadas em rodelas grossas

Rendimento

Modo de preparo

Tempere todo o peixe, por dentro e por fora, com sal e um pouco de pimenta, e reserve. Doure a cebola no azeite, junte a manteiga, acrescente alho e pimentão e deixe amaciar. Junte este tempero ao pão, coloque sal, pimenta e tomate. Distribua rodelas de batata em uma assadeira untada, polvilhe sal e acomode o peixe neste leito de batatas. Recheie com o pão temperado, pela abertura. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média para dourar, aproximadamente 1 hora ou um pouco menos.


Tags

  • Peixes & frutos do mar