Talharim a francesa

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 peito de frango grande, sem osso, cortado em pedaços grandes 1 dente de alho picado 300 gr de macarrão tipo talharim 3 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de chá de ervilhas 1 xícara de chá de presunto cortado em cubos pequenos cebolinha picada a gosto 1/2 xícara de chá de champignon 1 lata de creme de leite Queijo parmesão ralado a gosto Sal e noz moscada a gosto

Rendimento

5 porções

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango com alho em água temperada com sal por 20 minutos ou até ficar macio. Retire-o do fogo, escorra e desfie o frango. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, junte frango desfiado, a ervilha, o presunto e refogue por alguns minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite, a cebolinha e aqueça sem deixar fazer. Tempere com sal e noz moscada. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de azeite até ficar na consistência que lhe agrade. Escorra e envolva o macarrão com o molho e sirva a seguir com queijo ralado.