Tiramissú

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de biscoito tipo inglês (champagne)
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em Pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)


Creme de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em Pó
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno


Creme de Ovos:

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 450g de cream chease
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Rendimento

15 pedaços

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Coloque os biscoitos numa forma e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, misture o Chocolate em Pó, a água, o café, o conhaque e regue os biscoitos, quando já estiverem torrados e frios. Reserve. Num recipiente, misture o achocolatado em pó com o leite e o chocolate meio amargo em pedaços, leve ao fogo em banho-maria até que derretam. Reserve. Prepare o creme de ovos. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, com 3 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha, bata até obter um creme fofo. Adicione o cream chease e bata por mais 4 minutos. Adicione o creme de leite previamente batido com o açúcar até o ponto de chantily. Bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme branco. Reserve. 


Montagem:

Numa forma refratária, coloque parte do creme, uma camada dos biscoitos, o restante do creme e por cima distribua delicadamente o creme de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.



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