Torta caracol de presunto e queijo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

12 fatias de pão de forma sem casca 12 pedaços de queijo colonial 12 fatias de presunto 1 pote de requeijão cremoso manteiga para untar manjericão 1 ovo 300ml de leite integral 3 colheres de sopa de queijo ralado

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Amasse as fatias de pão com um rolo até elas ficarem fininhas. Passe uma camada generosa de requeijão em cada fatia. Coloque uma fatia de presunto e um pedaço de queijo (do mesmo comprimento do pão) e 1-2 folhas de manjericão, enrole, aperte bem e corte ao meio. Acomode-as com a parte cortada para cima, uma ao lado da outra, numa assadeira média, previamente untada com manteiga. Os caracóis devem ficar um do lado do outro, juntinhos, sem muito espaço entre eles. Numa tigela, misture o ovo com o queijo ralado e o leite até ficar bem homogêneo. Despeje sobre os caracóis na assadeira. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido a 150-180C, asse até secar o liquido e dourar, aproximadamente 40-50 minutos.