Torta de Bicho de Pé

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha

1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete


Recheio:

2 latas de leite condensado Santa Clara

2 caixinhas de 250g de Creme de Leite UHT Santa Clara

1 envelope de refresco de morango


Complemento:

  • 1 e ½ xícara de guaraná para umedecer (pode ser um pouco mais )
  • 100g de passas de uva


Decoração:

  • 500g de nata batida com corante rosa e ½ xícara de açúcar (opcional)
  • confeito rosa e passas


Rendimento

Modo de preparo

Modo de preparar o pão-de-ló: Na batedeira, misture todos os ingredientes da massa e bata sem parar por 5 minutos. Coloque em 2 assadeiras de aro 27 cm, untadas apenas no fundo e forradas com papel manteiga, coloque a metade de cada forma, asse em forno na temperatura média baixa e corte cada uma ao meio, na largura, vamos ter 4 partes. Modo de preparar o recheio: Misture o leite condensado com o creme-de-leite, pó para refresco e leve ao fogo, mexendo sempre para ficar com o ponto de brigadeiro mole (leva uns 25 minutos). Nata batida: Bata a nata com o corante, na batedeira, só até começar a engrossar (se quiser, junte ½ xícara de açúcar). Montagem dentro as forma: Papel manteiga untado, a primeira camada de pão de ló, com a parte lisa voltada para baixo e a cortada para cima, sem molhar, recheio de leite condensado, passas, agora mais massa, parte cortada para cima, molhe com guaraná, recheio e passas e assim vai até a última camada de pão de ló com a parte lisa para cima, sem molhar. Desenforme e decore com nata, e confeitos. Deixe na forma de um dia para o outro, desenforme e decore. 



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