Torta de Bis

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado Santa Clara
  • 1 litro de leite Santa Clara
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 caixas de chocolate Bis picado ou 240g de wafle de chocolate
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pote de creme de leite (nata) Santa Clara 350g

Rendimento

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o bis picado e complete com o restante do creme. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e misture bem. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir. Se preferir, bata as claras em neve com o açúcar e junte ao creme da panela, junto com o creme de leite. 

Dica: Também pode ser servido como sorvete.


Tags

  • Doces