Torta de Chocolate e Banana

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) Chocolate em pó
  • 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) Amido de milho
  • 2 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa manteiga Santa Clara
  • 4 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 2 Unidade(s) Bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 1 Xícara(s) Leite integral Santa Clara
  • 2 Colher(es) de sopa Amido de milho (recheio)
  • 2 Colher(es) de sopa Amido de milho cobertura)
  • 1 Xícara(s) Leite integral Santa Clara (cobertura)
  • 4 Colher(es) de sopa Açúcar (cobertura)
  • 6 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
  • 2 Colher(es) de sopa manteiga Santa Clara (cobertura)
  • 1 Unidade(s) Ovo


Rendimento

5 ou mais

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana. Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato. Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.

Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.

Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.



Tags

  • Doces