Torta do Chef

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

  • 1 copo de Requeijão Santa Clara
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar das mãos


Recheio:

  • 1 copo (americano) de leite integral Santa Clara morno
  • 1 caldo de galinha
  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • molho de pimenta à gosto
  • 2 gemas
  • Salsa picada
  • 1 caixa de Creme de Leite Santa Clara


Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 1 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Ralado Santa Clara

Rendimento

10 porções

Modo de preparo

Massa:

Misture o requeijão, a margarina, o fermento em pó e por último a farinha de trigo até dar ponto de não grudar nas mãos. Forre o fundo de uma forma redonda com aro desmontável com a massa (não precisa untar e enfarinhar a forma). Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos em temperatura média por 15 minutos. Reserve.


Recheio:

Passe o milho verde sem a água pelo processador e reserve. Frite o bacon sem oléo, retire o excesso da gordura. Acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente o milho, o caldo, o molho de pimenta. A parte misture o leite com a farinha e coloque no refogado. Junte o creme de leite e por último as gemas e deixe no fogo por mais dois minutos. Desligue o fogo e coloque esse recheio na massa reservada.



Cobertura:

Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e reserve. Coloque as claras batidas em neve por cima do recheio e por cima a mistura de farinha de rosca com queijo. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva quente.


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