Tortinhas de Banana com Chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

  • 200g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 400g de farinha de trigo


Recheio de banana:


  • 5 bananas cortadas em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de água ou suco de laranja



Recheio de chocolate:


  • 200g de chocolate meio amargo
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite Santa Clara
  • chantilly
  • raspas de chocolate

Rendimento

20 a 25 Unidades

Modo de preparo

Massa: 

Misturar tudo muito bem, abrir em forminhas próprias para tortinhas, furar e levar para assar, depois de fria, rechear com recheio de banana e chocolate. 


Recheio de banana: 

Caramelizar o açúcar, colocar a água e as bananas deixar cozinhar até ficar macia, desligar o fogo e colocar a canela.



Recheio de Chocolate: 

Derreter no microondas ou em banho maria 200g de chocolate meio amargo com ¼ xícara (chá) de creme de leite, depois de frio juntar o doce de banana, rechear as tortinhas e decorar com chantilly e raspas de chocolate.



Tags

  • Doces