Trufas de Chocolate Do Parke

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1kg de chocolate meio amargo Do Parke
  • 1/2 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1/2 tablete de manteiga (100 g)s/sal Santa Clara
  • 3 colheres de sopa de conhaque ou licor a gosto
  • 1 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó do Parke
  • Opcional: Nozes, amêndoas, damascos, frutas cristalizadas ou outra a seu gosto.

Rendimento

50 unidades

Modo de preparo

Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Junte o creme de leite morno e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, retire e bata até que fique em temperatura ambiente, que no toque do lábio este pareça frio. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó ou cacau e leve para gelar por mais 1 hora.


Tags

  • Doces