VELOUTÉ ZUCCHINI (SOPA CREME DE ABOBRINHA)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

01 Kg ABOBRINHA 0,7 Kg COUVE-FLOR 01 L ÁGUA 02 UN ALHO (DENTE) 50 g CEBOLA 10 g CALDO DE LEGUMES 20 g MANTEIGA 15 g CREME DE LEITE FRESCO 10 g SAL REFINADO 30 ml AZEITE 05 ml VINAGRE 0,5 g NOZ MOSCADA 0,5 g PIMENTA DO REINO 100 g PRESUNTO DE PARMA 5 g FLOR DE SAL

Rendimento

4 PORÇÕES

Modo de preparo

RETIRAR AS SEMENTES DA ABOBRINHA E CORTAR EM PEDAÇOS MÉDIOS. DESCARTAR AS FOLHAS DA COUVE-FLOR E OS TALOS MAIS GROSSOS. RESERVAR 8 LÂMINAS FINAS DE COUVE-FLOR E MARINAR EM UMA MISTURA DE 10ML DE AZEITE, 05 ML DE VINAGRE, SAL E PIMENTA POR 15 MIN, RESERVAR. CORTAR O RESTANTE DA COUVE-FLOR EM PEDAÇOS MÉDIOS. REFOGAR O ALHO E A CEBOLA COM 20 ml DE AZEITE. ACRESCENTAR OS PEDAÇOS DE ABOBRINHA E DE COUVE-FLOR. ACRESCENTAR O CALDO DE LEGUMES E ÁGUA ATÉ COBRIR TUDO. RETIRAR OS LEGUMES QUANDO ESTIVEREM MACIOS E LIQUIDIFICAR, ACRESCENTANDO O CALDO DA COCÇÃO ATÉ ATINGIR A TEXTURA CREMOSA. FINALIZAR A COCÇÃO COM A MANTEIGA E O CREME DE LEITE, ACRESCENTAR NOZ MOSCADA, PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO. DOURAR O PRESUNTO DE PARMA NA FRIGIDEIRA ATÉ ENDURECER LEVEMENTE. DECORAR COM AS LÂMINAS FINAS DE COUVE-FLOR, O PRESUNTO DE PARMA E FINALIZAR COM FLOR DE SAL.