Vieiras Gratinadas da Bebel ( coquiles Sta jaques)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

8 Vieiras Frescas ou Congeladas Sal e Pimenta a gosto 2 colherese chá de Ma nteiga de ervas em temperatura ambiente 1/2 Creme de Leite Parmesão Ralado a gosto Conhaque ou vinho brinco para flambar as vieias Queijo Gorgonzola a gosto.. Ervas fresca do su gosto

Rendimento

8 porçõees

Modo de preparo

Primeiro Passo: Abrir as vieiras e despegar o interior, cortando delicadamente o músculo dos moluscos (parte laranja) com uma faca pequena e bem afiada. Passar o miolo ( parte branca) por água e secar. Limpar muito bem a parte inferior das conchas, pra utiliza-las. Segundo Passo: Pegue as vieiras (miolo parte branca), tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque uma frigideira para aquecer, coloque as duas colheres de manteiga de ervas e a seguir as veiras ( Lembre-se não se pode cozinhar muito as veiras para não ficarem borrachudas), vire-as eu lado e de outro.. diminua o fogo e acrescente o conhaque e flambe-a. Após flamba-las coloque em suas proprias conchas. Na mesma frigideira em que foram feitas as vieras, coloque o creme de leite, sal e pimenta o queijo gorgonzola e as ervas frescas a gosto... Mexa até ficar um pouco grosso, despeje em cima das conchas onde as vieiras estão. Com o forno aquecido a 180º coloque as vieras em um refratário e salpique o parmesão a gosto... Deixe no forno po 20 minutos e sirva ainda quente.. Tempo de Prepararo 40 minutos P.S: A manteiga de ervas... Umas horas antes pegue um tablete de manteiga de sua preferencia e bata com ervas frescas ( tomilho, oregano, cebolinha, salsinha....) depois reserve na geladeira e só retire n hora do uso.