VII Encontro Técnico Santa Clara e Emater reúne 80 técnicos
31.10.2012
Notícias
Aconteceu na tarde dessa quarta-feira, 31, o VII Encontro Técnico Santa Clara e Emater. Realizado em Carlos Barbosa, contou com cerca de 80 técnicos, além de autoridades e palestrantes.
As boas-vindas à sede da ASCLA foram dadas pelo presidente da Cooperativa Santa Clara, Rogerio Bruno Sauthier, que destacou a força do cooperativismo. ?O futuro está sempre em nossas mãos, em nossa cabeça e em nossas atitudes?, destacou.
Na sequência se pronunciou o gerente regional da Emater de Caxias do Sul, Neuri Frozza, representando o presidente da entidade. Frozza destacou a parceria Santa Clara ? Emater, em prol do avanço das propriedades e em atendimento aos produtores. Representando o prefeito de Carlos Barbosa, o vice Gilberto Francisco Baldasso acompanhou o encontro. Em seu pronunciamento destacou a importância da Cooperativa para o desenvolvimento do município, e da Emater para o avanço do setor agrícola.
A primeira palestra foi com o presidente da Ocergs, Vergilio Perius, que falou sobre o Ano Internacional do Cooperativismo. O diretor Administrativo Financeiro da Cooperativa Santa Clara, Alexandre Guerra, fez sua explanação sobre Situação e Perspectivas do leite, Produção e Mercado no Brasil, trazendo dados comparativos entre a Cooperativa, Rio Grande do Sul, Brasil e outros países. Ainda pela manhã, o professor da UFRGS Renato Levien falou sobre Manejo do Solo, Pastagens e Mecanização na Integração da Lavoura e Pecuária de Leite.
Após uma pausa para o almoço, o gerente regional adjunto da Emater de Caxias do Sul, Jandir Pedroni, fez uma apresentação das parcerias realizadas entre Emater e Santa Clara nos anos de 2010 e 2011, recordando participação em feiras e realização de eventos técnicos e exposições. O gerente do Departamento de Política Leiteira da Santa Clara, João Seibel, endossou a parceria. ?Há alguns anos sentamos aqui em grupos e discutimos o que poderíamos fazer juntos. Hoje percebemos que fazemos muitas coisas juntos, e que elas estão dando resultados.?
Após, os técnicos se dirigiram à propriedade de Natalin Dalmás, na comunidade de Torino, onde o Assistente Técnico Estadual da Emater/RS Edemar Valdir Streck e o professor Renato Levien fizeram demonstrações para a Avaliação Prática da Estrutura e Conservação de Solos em Diferentes Situações de Manejo.
Sobre a Santa Clara:
Com 100 anos completados em 10 de abril de 2012, a Cooperativa Santa Clara, com sede em Carlos Barbosa, é a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil, contando atualmente com mais de 4.400 associados. Hoje são mais de 200 itens nas linhas de frigorífico e laticínios, atuando ainda com Fábrica de Rações, Cozinha Industrial, Farmácia, nove supermercados, um atacado e oito mercados agropecuários, localizados nas regiões onde a Cooperativa possui associados.
Conteúdos relacionados
18.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
09.08.2024
Notícias
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”