Queijos

Queijo Provolone (Forma)

O Queijo Provolone tem origem italiana, sofre defumação e apresenta sabor picante. A massa é filada e versátil, acompanhando massas, pizzas, aperitivos e na gastronomia em geral.

Harmoniza com vinhos tintos médios, como Cabernet Franc e Merlot, e encorpados, como Cabernet Sauvignon, Malbec, Tannat e cervejas do tipo Rauchbier e Doppelweizen.

O Provolone Santa Clara foi eleito o melhor Queijo Provolone do Brasil no 35º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado em Juiz de Fora-MG em 2008.

 

Dica de corte: Para assar, o Provolone defumado deve ser cortado em discos de 1 a 1,5 cm de largura e colocado na chapa. Para degustar in natura, basta cortar os discos em formato “pizza”.

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Tabela nutricional

Porção: 30g (1 fatia) Quantidade/porção %VD(*)
Valor Energético 94kcal = 395kJ 5%
Carboidratos 0,6g 0%
Proteínas 8g 11%
Gorduras Totais 6,6g 12%
Gorduras Saturadas 3,7g 17%
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 286mg 12%
Cálcio 271mg 27%

Dados técnicos

Peso aproximado 2,5 Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação Fôrma cilíndrica
Validade 180 dias
Conservação Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em até 15 dias.
Caixa Máster 5 unidades