Queijos

Queijo Azul (Cunha)

O Queijo Azul (Gorgonzola) é um queijo muito saboroso. Originário do Vale do Pó, região próxima a Milão, é produzido exclusivamente com leite integral, é um queijo macio, gordo e possui massa crua. O nome é proveniente de seu abundante crescimento de mofo de cor azul esverdeada, que é o que dá a característica de aroma e sabor ao queijo, que pode tender ao mais picante, dependendo do momento da degustação.

A maturação é de 35 dias e pode ser consumido puro ou em molhos ou pastas abrandados com requeijão e creme de leite. Levemente agridoce, harmoniza com pera e mel. Faz também uma ótima parceria com pedaços de pão italiano ou torradas.

Vai bem com vinho tinto encorpado, Vinho do Porto e também com as cervejas Pale Ale, Strong Golden Ale, India Pale Ale, Bock e Weizenbock.

Dica de corte: Para ser consumido in natura, o Queijo Azul pode ser cortado em cubos ou quebrado grosseiramente. 

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Tabela nutricional

Porção: 30g (1fatia)Quantidade/porção%VD(*)
Valor energético99kcal=412kJ5%
Carboidratos0g0%
Proteínas5,5g7%
Gorduras totais8,6g16%
Gorduras saturadas5,4g24%
Gorduras trans0g**
Fibra Alimentar0g0%
Sódio285mg12%

Dados técnicos

Peso aproximado160g (deve ser pesado na presença do consumidor)
Validade90 dias
ConservaçãoManter resfriado sob temperatura não maior que 10°C. Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 10 dias.
Caixa máster32 unidades

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