Queijos

Queijo Minas Meia Cura

Nem fresco, nem curado, de sabor suave e textura macia, compacta e untuosa, o que garante uma fatia cremosa. Assim é o Queijo Minas Meia Cura, que está no mercado em meias formas de 500g.

Típico de Minas Gerais, é um dos mais apreciados entre os mineiros e vem caindo no gosto de consumidores de todo o Brasil. O nome remete ao período de 15 dias de maturação. O tempo curto de maturação dá um tom amarelado claro ao queijo e impede a formação de casca.

Além de ficar uma delícia no pão de queijo acompanhado de um café passado e até mesmo com Geleia de Morango, o Meia Cura harmoniza também com vinhos Porto ou Pinot Noir e as cervejas Belgian Blond Ale, Trapista ou Strong Scotch Ale. Para garantir a textura do queijo por mais tempo, corte as fatias conforme for consumindo.

Atualmente, a Cooperativa Santa Clara conta com mais de 40 tipos de queijos em 80 apresentações, sendo reconhecida com o Top Of Mind em Queijos, premiação da Revista Amanhã. 

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Tabela nutricional

Porção: 30g (1 fatia) Quantidade/porção %VD(*)
Valor enérgetico 101kcal=425kJ 5%
Carboidratos 0g 0%
Proteínas 6,4g 9%
Gorduras totais 8,2g 15%
Gorduras saturadas 5,7g 26%
Gorduras trans 0g **
Fibra alimentar 0g 0%
Sódio 270mg 11%
Cálcio 228mg 23%

Dados técnicos

Peso líquido 500g (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação Meia forma
Validade 180 dias
Conservação Conservar de 1°C a 12°C. Após aberto, consumir em até 5 dias.
Caixa máster 24 unidades

Os produtos Santa Clara são perfeitos para compor Um café da manhã delicioso