Dados técnicos
Peso líquido | 5kg (deve ser pesado na presença do consumidor) |
Apresentação | Forma |
Validade | 360 dias |
Conservação | Conservar de 1°C a 12°C. Após aberto, consumir em até 15 dias. |
Caixa máster | 4 unidades |
Por volta do ano de 1200, o Parmesão nasceu no Vale do Pó, na Itália, que era considerado o centro mais importante na fabricação de queijos da Europa, e é considerado o “Rei dos Queijos”.
O produto tem uma maturação de seis meses, que acentua o sabor e o odor picante e forte característico do queijo. A massa é dura, compacta e quebradiça, de cor amarelo-palha, podendo ser usado ralado, em molhos de salada, massas e risotos.
Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas escuras como a britânica Porter ou a germânica Schwarzbier.
Dica de corte: Por ter uma textura mais dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.
Dados técnicos
Peso líquido | 5kg (deve ser pesado na presença do consumidor) |
Apresentação | Forma |
Validade | 360 dias |
Conservação | Conservar de 1°C a 12°C. Após aberto, consumir em até 15 dias. |
Caixa máster | 4 unidades |