Queijos

Queijo Tipo Gruyère

Originário da Suíça, este queijo apresenta um sabor peculiar. Em um primeiro instante o sabor é frutado, em seguida tem um toque levemente picante, finalizando com aroma de nozes.

O Gruyère matura por quatro meses, enquanto seu sabor é acentuado e sua massa fermenta produzindo olhaduras, que deixam o aspecto típico de queijo suíço. É uma ótima dica para tábuas de queijos especiais e na combinação com frutas como maçã, uva branca, cereja e morango, e também é bastante utilizado na preparação da fondue.

Seu sabor levemente adocicado combina com espumante moscatel e vinhos brancos secos e cervejas de caráter forte como ESB, American Pale Ale, IPA, Barley Wine e a maioria das Belgian Ales.

 

Dica de corte: O Gruyère tem uma massa semidura e de fácil manuseio. Deve ser servido cortado em cubos de 1 a 2cm, que deixam aparentes suas olhaduras.

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Tabela nutricional

Dados técnicos

Peso aproximado 4,5 Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação Fôrma cilíndrica
Validade 240 dias
Conservação Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em 15 dias
Caixa Máster 4 unidades

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