Tabela nutricional
Dados técnicos
Peso aproximado | 180g (deve ser pesado na presença do consumidor) |
Apresentação | Cunha |
Validade | 180 dias |
Conservação | Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em 5 dias. |
Caixa Máster | 6 unidades |
Originário da Suíça, este queijo apresenta um sabor peculiar. Em um primeiro instante o sabor é frutado, em seguida tem um toque levemente picante, finalizando com aroma de nozes.
O Gruyère matura por quatro meses, enquanto seu sabor é acentuado e sua massa fermenta produzindo olhaduras, que deixam o aspecto típico de queijo suíço. É uma ótima dica para tábuas de queijos especiais e na combinação com frutas como maçã, uva branca, cereja e morango, e também é bastante utilizado na preparação da fondue.
Seu sabor levemente adocicado combina com espumante moscatel e vinhos brancos secos e cervejas de caráter forte como ESB, American Pale Ale, IPA, Barley Wine e a maioria das Belgian Ales.
Dica de corte: O Gruyère tem uma massa semidura e de fácil manuseio. Deve ser servido cortado em cubos de 1 a 2cm, que deixam aparentes suas olhaduras.
Tabela nutricional
Dados técnicos
Peso aproximado | 180g (deve ser pesado na presença do consumidor) |
Apresentação | Cunha |
Validade | 180 dias |
Conservação | Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em 5 dias. |
Caixa Máster | 6 unidades |