Panqueca de Abóbora com Charque e Molho Aveludado de Pimenta

Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de Leite Longa Vida Integral Santa Clara
- 1/2 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
Recheio:
- 500g de charque cozido e desfiado
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 300g de Queijo Mussarela Santa Clara ralado grosso
Molho:
- 1 colher (sopa) de Manteiga Santa Clara
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 2 pimentas dedo-de-moça (sem as sementes) bem picadas
- 200g de Creme de Leite (nata) Santa Clara
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador o Leite Longa Vida Santa Clara, a abóbora, a farinha de trigo, o amido de milho, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga e prepare as panquecas até a massa terminar. Reserve.
Recheio:
Numa panela, doure a cebola no óleo, junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione a salsinha, misture, retire do fogo e reserve.
Molho:
Numa panela, derreta a Manteiga, junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por 5 minutos. Junte o Creme de Leite Santa Clara, acerte o sal, espere ferver e retire do fogo.
Montagem:
Recheie as panquecas com o charque e o Queijo Mussarela Santa Clara. Enrole e disponha-as lado-a-lado em uma assadeira refratária.
Cubra com o molho de pimenta e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Últimas receitas
Torta de doce de leite
Dê liga na farinha de biscoito com a manteiga, temperando com canela. Forre o fundo e as laterais de pequenas formas de fundo removível. Gele por 30 minutos.Preparo do recheio:Proc...
Continuar lendo +Fonduta
Ferva o leite e adicione a ele o queijo em cubinhos mexendo até derreter. Junte as gemas de ovo, acerte o sal e mantenha em lugar aquecido. Sirva como acompanhamento de massas em g...
Continuar lendo +Frango tex-mex com molho cheddar caliente
Rale o queijo cheddar e reserve. Refogue a cebola e os pimentões picados finamente no óleo. Acrescente a pimenta o quanto desejar. Acrescente o requeijão e o cheddar ralado. Mexa b...
Continuar lendo +Espaguete caccio e pepe gratinado
Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Aqueça a nata em uma frigideira, derreta 2/3 do queijo ralado na nata quente. Coloque bastante pimenta moída. Escorra a massa...
Continuar lendo +