Tortinhas de erva doce e mortadela
Ingredientes
- 2 bulbos de erva doce.
- 600g de massa folhada pronta.
- 5 ovos.
- 50ml de azeite de oliva
- 150g de queijo parmesão ralado Santa Clara
- 400ml de leite Santa Clara
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de salsa picada.
- 300g de mortadela Bologna edição centenário Santa Clara
Rendimento
10 Porções
Modo de preparo
Picar finamente a erva doce e refoga-las rapidamente em azeite e sal e pimenta. Estenda a massa folhada em uma camada fina e corte círculos de tamanhos parecidos com a forma que você irá colocar. Forre essas forminhas com a massa. Misture em uma tigela, ovos batidos, queijo parmesão, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione salsa picada. Misture a erva doce com a mortadela em cubinhos e distribua no fundo das forminhas com a massa. Coloque por cima a mistura de ovos e leve ao forno por aproximadamente 25 à 30 minutos em 180ºC. Se preferir deixe esfriar e sirva acompanhada de uma salada de folhas coloridas e vinagrete.
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