Tarte Tartin (torta de Maçã)

Ingredientes
- 800g Massa folhada
- 1700g Maçã
- 700g Açucar cristal
- 300ml Vinho branco seco
- 30g de manteiga Santa Clara
- Chantilly
- 100g Amendoas em lascas
- 100 ml Leite Integral Santa Clara
- 350g Nata Santa Clara
Rendimento
20 Porções
Modo de preparo
Descascar e cortar as maçãs em 4 partes iguais.
Em uma sautese colocar a manteiga, o açúcar e dispor os pedaços de maçã com a parte redonda virada para baixo.
Caramelizar e acrescentar o vinho branco.
Fechar com a massa folhada e assar em forno alto por 15 minutos.
Reservar por alguns minutos até que esfrie levemente.
Desenformar.
Chantilly:
Bater a Nata com o leite até ficar firme, misturar as lascas de amêndoas fazendo bolinhas de chantilly para servir junto com o torta.
Últimas receitas
Torta de doce de leite
Dê liga na farinha de biscoito com a manteiga, temperando com canela. Forre o fundo e as laterais de pequenas formas de fundo removível. Gele por 30 minutos.Preparo do recheio:Proc...
Continuar lendo +Fonduta
Ferva o leite e adicione a ele o queijo em cubinhos mexendo até derreter. Junte as gemas de ovo, acerte o sal e mantenha em lugar aquecido. Sirva como acompanhamento de massas em g...
Continuar lendo +Frango tex-mex com molho cheddar caliente
Rale o queijo cheddar e reserve. Refogue a cebola e os pimentões picados finamente no óleo. Acrescente a pimenta o quanto desejar. Acrescente o requeijão e o cheddar ralado. Mexa b...
Continuar lendo +Espaguete caccio e pepe gratinado
Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Aqueça a nata em uma frigideira, derreta 2/3 do queijo ralado na nata quente. Coloque bastante pimenta moída. Escorra a massa...
Continuar lendo +