Bolo Salgado Al Bap

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite Santa Clara
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de requeijão Santa Clara
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 200g de queijo ralado Parmesão Santa Clara
- 200g de queijo mussarela fatiado Santa Clara
- 1 pacote de fermento em pó (químico)
- 1 lata de sardinha (com óleo)
- 1 lata de ervilha com milho
- 1 cebola média cortada em anéis
- 1 tomate cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
- 8 (ou mais) azeitonas picadas
- orégano
- sal
Rendimento
3 a 4 pessoas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o requeijão, os ovos, o amido de milho, o fermento, uma pitada de sal e uma pitada de orégano. Depois de formar uma massa homogênea, despeje em uma forma untada com óleo e enfarinhada. A seguir, sobre a massa, espalhe a sardinha (esmagada no próprio óleo), a ervilha e o milho, as azeitonas, o tempero verde e a cebola. Cubra com o queijo mussarela e sobre este, espalhe o tomate em rodelas e o orégano. Leve ao forno médio, preaaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
Últimas receitas
Torta de doce de leite
Dê liga na farinha de biscoito com a manteiga, temperando com canela. Forre o fundo e as laterais de pequenas formas de fundo removível. Gele por 30 minutos.Preparo do recheio:Proc...
Continuar lendo +Fonduta
Ferva o leite e adicione a ele o queijo em cubinhos mexendo até derreter. Junte as gemas de ovo, acerte o sal e mantenha em lugar aquecido. Sirva como acompanhamento de massas em g...
Continuar lendo +Frango tex-mex com molho cheddar caliente
Rale o queijo cheddar e reserve. Refogue a cebola e os pimentões picados finamente no óleo. Acrescente a pimenta o quanto desejar. Acrescente o requeijão e o cheddar ralado. Mexa b...
Continuar lendo +Espaguete caccio e pepe gratinado
Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Aqueça a nata em uma frigideira, derreta 2/3 do queijo ralado na nata quente. Coloque bastante pimenta moída. Escorra a massa...
Continuar lendo +