Bolo de Chocolate com Chocolate Branco e Licor de Laranja

Ingredientes
INGREDIENTES BOLO
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de Leite Santa Clara
- 2 ovos
INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA
- 500g de Cobertura forneável sabor Chocolate
- Branco Santa Clara
- 2 caixas de Creme de Leite UHT Santa Clara
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Calda de açúcar saborizada com canela e cravo para molhar o bolo
Modo de preparo
MODO DE PREPARO BOLO
Misture todos os ingredientes secos, aos poucos, acrescente os ingredientes líquidos. Misture bem até formar uma massa homogênea. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos
MODO DE PREPARO RECHEIO E COBERTURA
Em banho maria, dissolva a cobertura de chocolate branco forneável com o creme de leite e o licor de laranja.
MONTAGEM
Forre um aro alto ou uma travessa com filme plástico e coloque metade do bolo de chocolate cortado, fechando bem o fundo. Molhe delicadamente o bolo com a calda. Faça uma camada com a metade do recheio de chocolate branco e licor. Coloque o restante do bolo, formando outra camada e molhe com um pouco de calda. Feche com o filme plástico e leve para a geladeira por 2 horas. Passado este tempo, desenforme o bolo e cubra-o com o restante do recheio. Decore com folhas de hortelã e raspas de laranjas.
Últimas receitas
Bolo de aipim e coco cremoso
Cozinhe o aipim até que esteja se desmanchando. Retire as partes fibrosas do centro e coloque num liquidificador juntamente com o restante dos ingredi...
Continuar lendo +Gratin clássico
Pique no alho-poró e refogue com manteiga e azeite rapidamente. Descasque as batatas e lamine-as finamente. Misture os ingredientes acima acresc...
Continuar lendo +Salmão Crocante com molho de brie
Empane os filés de salmão temperados com hondashi na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na&n...
Continuar lendo +Risoto de Camembert com damasco e alecrim
Ferva o caldo. Corte o damasco em tiras finas ou em cubos pequenos. Pique a cebola finamente. Doure o damasco em uma frigideira com...
Continuar lendo +