Torta Prática de Salame Milano

Ingredientes
- 250g de Salame Tipo Milano Santa Clara, cortado em tiras pequenas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
- 4 xícaras (chá) de rúcula picada
- Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (50g)
- 1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados ao meio
- Meia colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- Meia colher (café) de pimenta-do-reino.
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo para untar
Rendimento
15 Porções
Modo de preparo
Recheio:
Aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola, doure ligeiramente e retire do fogo. Junte a rúcula, as azeitonas, os tomates, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o Salame Milano. Misture bem e reserve.
Massa:
Bata no liqüidificador o óleo, os ovos, o leite, o iogurte, três colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e o sal. Passe para um refratário e acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que a massa se torne homogênea. Coloque metade da massa em uma fôrma redonda (25cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado restante e leve para assar ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Últimas receitas
Torta de doce de leite
Dê liga na farinha de biscoito com a manteiga, temperando com canela. Forre o fundo e as laterais de pequenas formas de fundo removível. Gele por 30 minutos.Preparo do recheio:Proc...
Continuar lendo +Fonduta
Ferva o leite e adicione a ele o queijo em cubinhos mexendo até derreter. Junte as gemas de ovo, acerte o sal e mantenha em lugar aquecido. Sirva como acompanhamento de massas em g...
Continuar lendo +Frango tex-mex com molho cheddar caliente
Rale o queijo cheddar e reserve. Refogue a cebola e os pimentões picados finamente no óleo. Acrescente a pimenta o quanto desejar. Acrescente o requeijão e o cheddar ralado. Mexa b...
Continuar lendo +Espaguete caccio e pepe gratinado
Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Aqueça a nata em uma frigideira, derreta 2/3 do queijo ralado na nata quente. Coloque bastante pimenta moída. Escorra a massa...
Continuar lendo +