Queijo Gorgonzola agora é Queijo Azul
05.11.2020
Notícias
A partir deste mês, os consumidores encontrarão nos supermercados o Queijo tipo Gorgonzola com nova denominação. O agora chamado Queijo Azul mantém todas as características do Gorgonzola Santa Clara já conhecidas do consumidor: matéria-prima de qualidade, sabor e aroma característico, tendendo ao picante e levemente agridoce, e maturação de 35 dias. O produto pode ser encontrado nas versões forma de aproximadamente 3kg e cunha de 160g.
O sabor e textura do Queijo Azul Santa Clara combinam com diversos pratos da culinária, podendo ser combinado com requeijão ou nata para molhos ou pastas, ou puro, harmonizado com pera e mel. Faz também uma ótima parceria com pedaços de pão italiano ou torradas e em saladas.
A mudança na denominação segue recomendações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ), orientada pela legislação específica para o produto (Instrução Normativa nº 45/2007 e Decreto 9.013/2017).
Sobre a Cooperativa Santa Clara
Em 2020, a Santa Clara completou 108 anos de história, o que a faz a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente, através de seus mais de 5 mil associados, em mais de 135 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial, Farmácia e 27 unidades de varejo, entre supermercados e mercados agropecuários, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um mix de mais de 360 produtos, entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos.
Conteúdos relacionados
18.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
09.08.2024
Notícias
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”