Queijos

Queijo Tipo Vaccino Romano

O Queijo Vaccino Romano está entre os mais famosos do mundo. De origem Italiana, nasceu aproximadamente há 2 mil anos, sendo um dos primeiros queijos a ser registrado no mundo. Era considerado um ingrediente especial na cozinha mediterrânea.

A maturação de 12 a 15 meses produz uma massa dura e compacta, odor e sabor salgado, frutado e intenso. Pode ser servido puro, com azeite de oliva, usado em aperitivos ou ralado com massas, saladas, pão de alho e sopas especiais.

Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas do tipo Barley Wine, Doppelbock, Stout e Belgian Tripel.

 

Dica de corte: O Vaccino Romano é um queijo belíssimo para ser servido dentro da própria casca em eventos mais finos. Por ter uma textura dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.

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Tabela nutricional

Porção: 30g (1 fatia) Quantidade/porção %VD(*)
Valor Energético 114kcal = 477kJ 6%
Carboidratos 0,8g 0%
Proteínas 9,3g 12%
Gorduras Totais 8,1g 15%
Gorduras Saturadas 4,7g 21%
Gorduras Trans 0,3g **
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 236mg 10%
Cálcio 341mg 34%

Dados técnicos

Peso aproximado 5 kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Validade 360 dias
Conservação Conservar de 1ºC a 12ºC. Após aberto, consumir em até 15 dias.
Caixa Máster 4 unidades
Apresentação Fôrma cilíndrica

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