Lançado o Livro de Receitas “Plantando o Bem na Cozinha”

13.11.2017

Notícias

A Feira do Livro de Carlos Barbosa foi escolhida para o lançamento do Livro de Receitas “Plantando o Bem na Cozinha”, projeto desenvolvido pela Cooperativa Santa Clara. A obra foi apresentada na tarde desta segunda-feira, 13 de novembro, para estudantes e ao público da feira. 

O presidente da Cooperativa, Rogerio Bruno Sauthier, saudou as crianças presentes no evento e ainda falou sobre o projeto. “É preciso plantar o bem para que tenhamos um futuro melhor”, destacou. 

Após a nutricionista Renata Boscaini Davi, responsável por ministrar a Oficina de Culinária nas escolas, destacou a importância de uma alimentação saudável. “Uma nutrição equilibrada deve ter o consumo de frutas e verduras”, ressaltou.

No evento de lançamento, as crianças receberam um exemplar do livro que apresenta 11 receitas elaboradas por alunos do 5º ao 9º do Ensino Fundamental do município.

O projeto

Integrando mais uma etapa do projeto, foi ministrada uma Oficina Culinária para os estudantes, ensinando pratos saudáveis. Com ingredientes sorteados como tomate, chuchu e feijão, cada turma teve que elaborar uma receita criativa. O resultado desta atividade pode ser conferido no Livro de Receitas.

O Plantando o Bem tem como objetivo de promover a conscientização ambiental, a sustentabilidade e o interesse por uma alimentação saudável. Neste ano, o projeto iniciou uma nova etapa em Carlos Barbosa, onde as hortas escolares foram revitalizadas, a peça teatral “Histórias das Porteiras – Uma Aventura Urbana” foi apresentada para os alunos de 1º a 5º ano do Ensino Fundamental e ministrada a Oficina Culinária.

Sobre a Santa Clara

Em 2017, a Santa Clara completa seus 105 anos de história, o que a faz a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus 5.630 associados, em mais de 120 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial, Farmácia e 22 unidades de varejo, entre supermercados e mercados agropecuários, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um mix de 340 produtos, entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos.