Santa Clara investirá R$ 400 mil em pesquisa de alimentos funcionais

15.01.2009

Notícias

A aposta nos alimentos funcionais contribuiu para o crescimento de 22,8% no faturamento da Cooperativa Santa Clara em 2008 e será este o foco para 2009. De acordo com o diretor administrativo e financeiro, Alexandre Guerra, apesar da crise mundial deflagrada, a Santa Clara alcançou um total de R$ 423 milhões faturados no ano que se encerra. ?O ano foi muito positivo e não só atingimos como ultrapassamos as nossas metas. Trabalhamos na solidez para dar continuidade ao processo de crescimento da Cooperativa, buscando a satisfação do nosso associado e cliente?, comemora Guerra.

Em 2009, os investimentos em pesquisa no segmento dos alimentos funcionais devem movimentar R$ 400 mil. Com a entrada do queijo SanBIOS nos mercados da região Sul e São Paulo, em março de 2008, a Cooperativa Santa Clara, que já era a maior produtora de queijos minas frescais do Rio Grande do Sul, obteve um incremento de 25% nas vendas deste tipo de queijo. O SanBIOS é o primeiro queijo do país com microorganismos probióticos, que ajudam a regular a flora intestinal. Este queijo ainda rendeu dos prêmios à Cooperativa: o CNI, da Confederação Nacional da Indústria, e o Top de Marketing ADVB. A inovação marcou a aposta da Santa Clara neste segmento.

Outro resultado conquistado recentemente pela Cooperativa Santa Clara foi no aumento do número de famílias associadas. Em dezembro de 2007, a Cooperativa contava com 3.160 associados, hoje, este número cresceu para 3.906.


LANÇAMENTO DO CREME DE LEITE UHT

Entre as primeiras novidades para 2009, a Santa Clara coloca à disposição dos consumidores o Rio Grande do Sul e Paraná, o Creme de Leite UHT em embalagens de 200g.


NOVO MERCADO AGROPECUÁRIO

Com inauguração marcada para o próximo dia 2 de fevereiro, o mercado agropecuário localizado na cidade de Estação, no interior do Estado, envolveu um investimento de R$ 200 mil em uma estrutura de 1280 m². A novidade vem suprir a demanda criada a partir do acordo da Santa Clara feito com a Cooperativa Tritícola de Getúlio Vargas, na região do Alto Uruguai. Desde agosto de 2008, a Santa Clara assumiu o recolhimento do leite de produtores associados à Cotrigo. Assim, na região, recolhe cerca de 80 mil litros de leite por dia, que são industrializados na indústria local, através de uma parceria de terceirização.

Somada aos dois supermercados inaugurados em Fevereiro de 2008 (Em Selbach e Tapera), o total investido pela Santa Clara na construção das estruturas chega a aproximadamente R$ 1,3 milhões. Este será o primeiro mercado agropecuário do município de Estação e trabalhará com insumos agrícolas, rações, eletrodomésticos, materiais de camping e pesca, seguindo a linha dos demais mercados da Cooperativa.

Com este novo investimento, a Cooperativa Santa Clara passará a contar com uma estrutura que compreende indústrias de laticínios, frigorífico, oito mercados agropecuários, oito supermercados, além das indústrias de laticínios, frigorífico, fábrica de rações, cozinha industrial, loja de calçados e a farmácia.