Qualidade de Vida
23.09.2019
Espaço saúde
Segundo o dicionário Michaelis, “saúde é o bom estado do organismo, cujas funções fisiológicas se vão fazendo regularmente e sem estorvos de qualquer espécie”.
Nossos hábitos se refletem diretamente na nossa qualidade de vida. Cultivar a saúde significa cultivar bons hábitos, tanto alimentares, quanto de comportamento.
A prática regular de exercícios ajuda a manter o pleno funcionamento do nosso organismo. As funções fisiológicas estão diretamente ligadas às atividades físicas e às emoções. Por isso, devemos estar atentos a ambas.
Durante os exercícios, a respiração melhora, fica mais eficiente, o sangue circula melhor, o coração trabalha melhor e a disposição aumenta. Tudo isso é associado a uma sensação de felicidade provocada pela secreção de hormônios como a endorfina.
Então, se associarmos a atividade física a uma dieta rica em frutas, verduras, grãos, alimentos naturais, como fibras, leite e queijos magras, podemos ter certeza de que nos tornamos mais saudáveis.
A ingestão de alimentos funcionais produz efeitos benéficos à saúde, ajuda na prevenção de doenças como o diabetes, hipertensão, constipação intestinal e problemas cardiovasculares.
Portanto, converse com seu médico e comece a aprender mais sobre estes alimentos. Desta forma, você poderá melhorar a sua qualidade de vida. Comece já a se cuidar!
Marta Rover Duarte
Fisioterapeuta - Crefito 19364
Conteúdos relacionados
23.09.2019
Espaço saúde
Bactérias inseridas nos alimentos: benefícios e tempo de validade
Um alimento pode ser considerado funcional se for demonstrado que o mesmo pode gera...
23.09.2019
Espaço saúde
Viva com saúde
Para uma vida mais leve: probióticos e fibrasA Santa Clara lançou o queijo SanBIOS,...
23.09.2019
Espaço saúde
Como lidar com a intolerância à lactose
Intolerância à Lactose é o termo utilizado para pessoas que tem a incapacidade tota...
23.09.2019
Espaço saúde
Importância do consumo de leite e derivados e sua relação com o esporte
A prática de exercícios físicos deve estar associada a uma orientação alimentar sau...
23.09.2019
Espaço saúde
Para uma vida mais leve: probióticos e fibras
A Santa Clara lançou o queijo SanBIOS, primeiro queijo do Brasil com micro-organism...