Queijos

Queijo Tipo Gouda Mini

Originário dos Países Baixos, mais precisamente de Gouda, a cidade que lhe deu o nome, o Queijo Tipo Gouda chegou ao Brasil por meio dos imigrantes holandeses. Derivado do leite de vaca pasteurizado, este queijo possui uma massa semicozida, consistência macia e aroma doce e frutado.

Com maturação de 20 dias, pode ser consumido puro ou utilizado como base de molhos ou em sopas de cebola, suflês, omeletes e outras receitas. Versátil, o Gouda substitui com mais sabor o queijo prato em lanches e sanduíches. É também recomendado acompanhado de frutas.

Harmoniza com vinhos brancos secos e tintos secos leves, e com cervejas é muito versátil. Experimente com Amber Ale, Golden Ale, ESB e Belgian Pale Ale, Vienna Lager, Bock e Oktoberfestbier.

Dica de corte: O Gouda deve ser cortado em discos e, a partir deles, cubos.

 




Baixar Imagem

Tabela nutricional

Porção: 30g (1 fatia) Quantidade/porção%VD(*)
Valor Energético109kcal = 458kJ5%
Carboidratos1,6g1%
Proteínas7,3g10%
Gorduras Totais8,2g15%
Gorduras Saturadas4,5g20%
Gorduras Trans0g**
Fibra Alimentar0g0%
Sódio236mg10%
Cálcio284mg28%

Dados técnicos

Peso aproximado450g (deve ser pesado na presença do consumidor)
ApresentaçãoEmbalagem plástica
Validade180 dias
ConservaçãoConservar de 1°C a 12ºC. Após aberto, melhor consumir em 5 dias.
Caixa Máster30 unidades

Os produtos Santa Clara são perfeitos para compor Um café da manhã delicioso