Abobrinha-Tronco Fundamental

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

- 2 abobrinhas-tronco médias - 300gr de filézinho suíno - 50gr de bacon Santa Clara - 1 cebola pequena picada - 2 dentes de alho picados - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - 150gr de queijo mussarela Santa Clara - 100g de creme de leite Santa Clara - 1 xícara de Arroz Preto - 1/2 xicara de vinho branco - 2 xicaras de agua - Sal a gosto - Pimenta branca a gosto - Castanhas de caju picadas

Rendimento

Serve duas pessoas

Modo de preparo

Lavar bem as abobrinhas por fora. Abrir uma "tampinha", limpar e cozinhar no microondas até ficarem levemente macias (aproximadamente 10 minutos); Reserve. Em uma panela, dourar o bacon. Em seguida, acrescentar o azeite de oliva, a cebola e os dentes de alho picados mexendo sempre até ficarem levemente dourados. Logo após, acrescentar o filezinho suíno picado e temperado com sal e pimenta a gosto. Refogar bem. Se necessário, acrescentar um pouco de água para não pegar. Após desligar, acrescentar o queijo e o creme de leite. Reservar. Rechear as abobrinhas com o refogado de filezinho e levar ao forno pré-aquecido a 180o.C por 10 minutos. Retirar e acrescentar as castanhas de caju picadas por cima. Cozinhar o arroz preto com água, vinho branco e sal a gosto na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos. Servir a abobrinha acompanhada de arroz preto.