Ingredientes
- 2 abobrinhas-tronco médias
- 300gr de filézinho suíno
- 50gr de bacon Santa Clara
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 150gr de queijo mussarela Santa Clara
- 100g de creme de leite Santa Clara
- 1 xícara de Arroz Preto
- 1/2 xicara de vinho branco
- 2 xicaras de agua
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Castanhas de caju picadas
Rendimento
Serve duas pessoas
Modo de preparo
Lavar bem as abobrinhas por fora. Abrir uma "tampinha", limpar e cozinhar no microondas até ficarem levemente macias (aproximadamente 10 minutos); Reserve.
Em uma panela, dourar o bacon. Em seguida, acrescentar o azeite de oliva, a cebola e os dentes de alho picados mexendo sempre até ficarem levemente dourados. Logo após, acrescentar o filezinho suíno picado e temperado com sal e pimenta a gosto. Refogar bem. Se necessário, acrescentar um pouco de água para não pegar. Após desligar, acrescentar o queijo e o creme de leite. Reservar.
Rechear as abobrinhas com o refogado de filezinho e levar ao forno pré-aquecido a 180o.C por 10 minutos. Retirar e acrescentar as castanhas de caju picadas por cima.
Cozinhar o arroz preto com água, vinho branco e sal a gosto na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.
Servir a abobrinha acompanhada de arroz preto.