After Eight
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 2 colheres sopa de gelatina em pó incolor
- 1/3 xícara de água fria
- 1 xícara de licor de menta
- 450ml de nata ou creme de leite Santa Clara fresco (batido em ponto de Chantilly)
- 6 claras batidas em neve
- 1/2 xícara de açúcar
Para a cobertura de chocolate:
500g de chocolate meio amargo derretido
Rendimento
Modo de preparo
Para a Mousse
Modo de Preparar:
Num refratário, coloque o licor de menta, acrescente o creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem. Junte a gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara de água fria e as 6 claras batidas em neve com a 1/2 xícara de açúcar. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.
Para a cobertura de chocolate:
Derreta 500 g de chocolate meio amargo. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas Em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.
Opção:
Faça em pequenas porções e informem em moldes de bombom ou forminhas pequenas e individuais.
Curiosidade:
After Eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e Estados Unidos.
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