Alcachofra Recheada Especial
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 6 Alcachofras
- 200g de requeijão cremoso para uso culinário Santa Clara
- 100g de bacon defumado em cubos Santa Clara
- 1 unidade de tomate cortado em cubos
- 100g de queijo mussarela Santa Clara
- 50g de queijo parmesão ralado Santa Clara
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- Azeite à gosto
Rendimento
Modo de preparo
Retire os caules da alcachofra bem rente à flor.
Lave bem as alcachofras e deixe escorrer a água com as alcachofras de ponta cabeça.
Cozinhe as alcachofras em torno de 20 minutos ou até conseguir retirar as folhinhas facilmente.
Retire o miolo da alcachofra, que parecem uns pelinhos, com a mão. Uma outra opção é recheá-la sem retirar o miolo, colocando o recheio ao redor e entre as folhas da alcachofra.
Recheie a alcachofra com o tomate, o bacon, as azeitonas, o requeijão e cubra com mussarela (em pedaços ou ralada), parmesão ralado e um pouco de azeite.
Leve ao forno até o derretimento da mussarela e sirva.
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Saladas