Alcachofra Recheada Especial

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 6 Alcachofras
  • 200g de requeijão cremoso para uso culinário Santa Clara
  • 100g de bacon defumado em cubos Santa Clara
  • 1 unidade de tomate cortado em cubos
  • 100g de queijo mussarela Santa Clara
  • 50g de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • Azeite à gosto



Rendimento

Modo de preparo

Retire os caules da alcachofra bem rente à flor.

Lave bem as alcachofras e deixe escorrer a água com as alcachofras de ponta cabeça.

Cozinhe as alcachofras em torno de 20 minutos ou até conseguir retirar as folhinhas facilmente.

Retire o miolo da alcachofra, que parecem uns pelinhos, com a mão. Uma outra opção é recheá-la sem retirar o miolo, colocando o recheio ao redor e entre as folhas da alcachofra.

Recheie a alcachofra com o tomate, o bacon, as azeitonas, o requeijão e cubra com mussarela (em pedaços ou ralada), parmesão ralado e um pouco de azeite.

Leve ao forno até o derretimento da mussarela e sirva.


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  • Saladas