Alfajor

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 200g de manteiga Santa Clara sem sal
  • 1 xicara de açúcar confeiteiro
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo com fermento
  • Raspa de casca de um limão


Para o Recheio:

  • Doce de Leite Santa Clara


 

Para a Cobertura:

  • Chocolate branco ou preto.

Rendimento

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as gemas e o conhaque, as raspas de casca de limão, a baunilha, o amido de milho e a farinha de trigo com fermento. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que fique uma massa maleável que solte das mãos. Abra a massa na espessura de 0,5 cm, em uma superfície enfarinhada e corte em discos redondos de mais ou menos 6 cm de diâmetro. Coloque em assadeira sem untar deixando espaço entre eles para não grudarem. Forno médio e pré-aquecido, mais ou menos 20 minutos ou só até secar a massa. Não deixe dourar. Após assar e esfriar, una as bolachas, duas a duas, com recheio de Doce de Leite Santa Clara. Guarde até o dia seguinte em um plástico fechado. No outro dia, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os alfajor dentro dele um a um. Retire com o auxilio de um garfo e deixe secar sobre papel-manteiga. Após estar seco sirva ou embrulhe em saquinhos de celofane ou saquinhos de plástico.


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