Alfajor
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 200g de manteiga Santa Clara sem sal
- 1 xicara de açúcar confeiteiro
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 ½ xícara de amido de milho (maisena)
- 1 ½ xícara de farinha de trigo com fermento
- Raspa de casca de um limão
Para o Recheio:
- Doce de Leite Santa Clara
Para a Cobertura:
- Chocolate branco ou preto.
Rendimento
Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as gemas e o conhaque, as raspas de casca de limão, a baunilha, o amido de milho e a farinha de trigo com fermento. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que fique uma massa maleável que solte das mãos. Abra a massa na espessura de 0,5 cm, em uma superfície enfarinhada e corte em discos redondos de mais ou menos 6 cm de diâmetro. Coloque em assadeira sem untar deixando espaço entre eles para não grudarem. Forno médio e pré-aquecido, mais ou menos 20 minutos ou só até secar a massa. Não deixe dourar. Após assar e esfriar, una as bolachas, duas a duas, com recheio de Doce de Leite Santa Clara. Guarde até o dia seguinte em um plástico fechado. No outro dia, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os alfajor dentro dele um a um. Retire com o auxilio de um garfo e deixe secar sobre papel-manteiga. Após estar seco sirva ou embrulhe em saquinhos de celofane ou saquinhos de plástico.
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