Aligot light

18.08.2022

Receitas

Ingredientes

Purê de batata

• 50g Nata Light Santa Clara

• 25ml Leite Integral Santa Clara

• 10g Manteiga sem sal Santa Clara

• 250g batatas cozidas

• Sal a gosto

Aligot

• 200g purê de batata

• 200g Queijo Minas Padrão Light Santa Clara

Rendimento

Modo de preparo

Purê de batata

Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Descasque-as, ainda quentes, e passe no passador de legumes e, em seguida, numa peneira bem fina. Em outra panela, aqueça a manteiga, a nata e o leite. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.

Aligot

Rale o Queijo Minas Padrão Light e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo. Acrescente o queijo. Acerte o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher, até que esteja liso e elástico.

Tags

  • Acompanhamentos