Aligot light
18.08.2022
Receitas
Ingredientes
Purê de batata
• 50g Nata Light Santa Clara
• 25ml Leite Integral Santa Clara
• 10g Manteiga sem sal Santa Clara
• 250g batatas cozidas
• Sal a gosto
Aligot
• 200g purê de batata
• 200g Queijo Minas Padrão Light Santa Clara
Rendimento
Modo de preparo
Purê de batata
Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Descasque-as, ainda quentes, e passe no passador de legumes e, em seguida, numa peneira bem fina. Em outra panela, aqueça a manteiga, a nata e o leite. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.
Aligot
Rale o Queijo Minas Padrão Light e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo. Acrescente o queijo. Acerte o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher, até que esteja liso e elástico.
Tags
-
Acompanhamentos