Amsterdan Pão Natalino Maravilhoso
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de margarina
- 200 gramas de gemas
- 60 gramas de fermento
- 20 gramas de sal
- 300 ml de água
Recheio:
- 150 gramas de chocolate em barra
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 150 gramas de nozes processadas
- 30 ml de essência de panetone
- 100 gramas de cerejas picadas
- 150 gramas de uvas passas
- 300 gramas de fondant
- 80 gramas de mel
Rendimento
20 UNIDADES
Modo de preparo
Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o recheio. Misture bem em velocidade baixa, e em seguida acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Bata entre 4 a 6 minutos em velocidade média, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Divida a massa em peças de 300g, abra com um rolo e recheie com as nozes, as cerejas e o mel. Feche as peças em formato de baguete. Deixe fermentar entre 60 a 90 minutos, até dobrar o volume. Asse em forno com temperatura média por 30 minutos. Deixe esfriar e decore com fondant e chocolate derretido.