Arroz de Natal

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

6 xícaras de arroz cozido 1 colher sopa de manteiga 250g de mussarela 150g de ameixa preta sem carolo 1 cenoura grande picadinha 150g de uva passa sem caroço 2 maçãs verdes picadinha 2 colheres sopa de azeite 1 cebola picadinha 1 lata de milho sem água( reserve a água) 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picada 150g de presunto picado 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha 1 pitada de sal

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Coloque 1 colher sopa de azeite na panela leve ao fogo doure a cebola. Refogue o arroz a seguir despeje a água do milho quente se necessário complete com mais água, tempere com sal e deixe cozinhar. Na panela coloque a manteiga refogue a cebola, ameixa, uva passa, maçã.Deixe no fogo por 1 minutinho.Reserve. Na outra panela coloque 1 colher sopa de azeite refogue o presunto,milho escorrido azeitonas .Refogue por 2 minutos. Retire acrescente a salsinha e misture. Em um refratário coloque uma camada de arroz, depois coloque o recheio da cenoura, por cima mais camada de arroz. Coloque o outro refogado de milho por cima a mussarela leve ao forno pré-aquecido para derreter o queijo.

Tags

  • Prato principal