Arroz Italiano
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- Panela Grande
- Colher de Pau
- 1 Pimentão Verde Pequeno
- 1 Pimentâo Vermleho Pequeno
- 1 Ramo de Sálvia
- 1 Maço de cebolinha verde médio cortados com tesoura e não picados, para que não fiquem amargos
- 2 Tomates grandes sem semente
- 100 ml de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de azeite de olivia
- 1/2 vidro de molho shoyo
- 1/2 sachê molho de tomate manjericão
- 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água fervente
- 1 caixa de creme de leite pequena
- 4 xícaras de arroz branco sem lavar
- 5 sobrecoxas partidas ao meio sem pele
- equivalente à 12 xícaras de água fervente
- 1 copo americano de vinho branco
- 100 gramas de queijo musarela
- 100 gramas de queijo ralado parmesão
- 1 pacote linguiça calabresa fina santa clara
Rendimento
SERVE BEM ATÉ 6 PESSOAS
Modo de preparo
1. TEMPERAR AS SOBRECOXAS JÁ LAVADAS E SEM PELE COM SAL, SÁLVIA, REGADAS COM UM POUCO DE AZEITE DE OLIVA E DEIXAR MARINANDO DE PREFERÊNCIA NO MÍNIMO 6 HORAS ANTES DO PREPARO DA RECEITA.
2. CUBRA O FUNDO GENEROSAMENTE DE UMA PANELA (COM FUNDO TRIPLO DE PREFERÊNCIA), POIS NO FINAL DO COZIMENTO ELA FARÁ TODA A DIFERENÇA DA RECEITA. AQUEÇA O ÓLEO EM FOGO BAIXO.
3. ADICIONE A CEBOLA, OS PIMENTÕES E OS TOMATES, REFOGUE-OS EM FOGO BAIXO, ATÉ FICAR AO PONTO PRA MOLHO
4. ADICIONE AS SOBRECOXAS PARTIDAS A MEIO E AS LINGUIÇAS, REFOGANDO-AS E VIRANDO ATÉ FICAREM PREVIAMENTES COZIDAS.
5. ADICIONAR O MOLHO SHOYO, SEGUIR MEXENDO, BAIXAR O FOGO E AGUARDAR 5 MINUTOS,
6. ADICIONAR O ARROZ E SEGUIR MEXENDO (IMPORTANTE MEXER DURANTE TODO O TEMPO DA RECEITA) ISTO É QUE FARÁ A DIFERENÇA PARA O ARROZ ITALIANO FICAR MOLHADINHO E BEM COZIDO NO FINAL
7.ACRESCENTAR OS CALDOS DE GALINHA DISSOLVIDOS NA ÁGUA E CONTINUAR MEXENDO
8.LOGO EM SEGUIDA, ADICIONAR A ÁGUA JÁ QUENTE PARA COZIMENTO, SEGUIR MEXENDO
9.TAMPAR A PANELA PELA METADE E DEIXAR POR 10 MINUTOS COZINHANDO SEM MISTURAR OU MEXER NO ARROZ EM FOGO MÉDIO
10. ADICIONAR O COPO DE VINHO E MISTURAR LEVEMENTE JUNTO AO ARROZ
11. ACRESCENTAR O CREME DE LEITE E AFUNDAR A COLHER EM TODA A VOLTA DA PANELA (SEM MEXER E NEM MISTURAR)
12. ADICIONAR TODOS OS QUEIJOS E O MAÇO DE CEBOLINHA CORTADOS
13. POR FIM, REGAR COM AZEITE DE OLIVA.
14. DESLIGAR O FOGO, QUANDO AINDA, ESTIVER COM UM DEDO DE MOLHO AINDA BORBULHANDO SOBRE OS QUEIJOS E O ARROZ.
15. AGUARDAR 3 MINUTOS E SERVIR.
PODE SER ACOMPANHADO DE SALADA VERDE E BATATA PALHA E CLARO, UM BOM VINHO.
RECEITA DE FAMÍLIA, FEITA POR MIM JÁ HÁ 20 ANOS.
BOM APETITE!