Barquinhas de Ricota com Pêras ao Cabernet Sauvignon
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Santa Clara
- 1 ovo
- Pêras ao Cabernet Sauvignon:
- 1 pêra
- 2 copos de vinho tinto Cabernet Sauvignon
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- Cravos (opcional)
Creme de Ricota:
- 300g de ricota Santa Clara
- 4 colheres de sopa de leite condensado Santa Clara
- 50g de frutas secas a gosto (castanhas, amêndoas, avelãs...)
- Essência de baunilha a gosto
Rendimento
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e firme. Enfarinhe forminhas de empada, espiche a massa e corte em círculos com um centímetro além da borda das forminhas. Pincele com uma solução de gema e água e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve
Pêras ao Cabernet Sauvignon:
Lave, descasque e retire as sementes da fruta. Fatie em lâminas de espessura média. Em uma panela, junte o vinho, o açúcar e os cravos e leve para ferver. Junte a pêra fatiada e deixe por uns 20 minutos. Reserve. Com o vinho que sobrar na panela, faça uma calda com o amido de milho e reserve.
Creme de ricota:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos as frutas secas. Se necessário, acrescente um pouco de leite. Transfira para uma vasilha e misture às frutas secas. Monte as barquinhas. Coloque uma colher de sopa do creme de ricota dentro de cada barquinha e sobre elas uma lâmina de pêra ao vinho tinto e, sobre esta, a calda de vinho.
Decore com nozes, raminhos de hortelã e gergelim.
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