Berinjela da Nonna
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
1KG DE BERINJELA (de preferencia grandes), 2 RICOTAS SANTA CLARA , 500G DE LINGUIÇA CALABRESA SANTA CLARA, 2 OVOS, 100G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO SANTA CLARA , MOLHO DE TOMATE, 200G QUEIJO MUSSARELA SANTA CLARA , 200G FARINHA DE TRIGO OU ROSCA, 200ML DE OLEO, 100ML AZEITE DE OLIVA, ALHO, SAL, PIMENTA, OREGANO, SALSINHA, MANJERICÃO A GOSTO.Rendimento
4 PORÇÕES
Modo de preparo
FATIE EM RODELAS GROSSAS AS BERINJELAS + ou - 2cm , DEPOIS FAÇA UM CORTE NO MEIO DAS RODELAS MAS NÃO VA ATE O FINAL DA FATIA, FORMANDO UM TIPO DE SANDUICHE. PARA O RECHEIO: COLOQUE EM UM RECEPIENTE, A RICOTA O QUEIJO PARMESÃO, SALSINHA, PIMENTA DO REINO MOIDA,1 OVO, LINGUIÇA CALABRESA PICADA E ESMAGE COM UM GARFO. FAÇA UMA PASTA, PRECISA FICAR UMA MASSA CONSISTENTE (não muito seca e nem muito umida) ABRA AS BERINJELAS E RECHEIE COM A PASTA DE RICOTA E APERTE BEM E FORME UM SANDUICHE , FECHE BEM PARA QUE NÃO SAIA O RECHEIO. PASSE AS BERINJELAS NO OVO BATIDO E DEPOIS NA FARINHA DE SUA PREFERENCIA (trigo ou rosca) FRITE EM OLEO QUENTE, ESCORRA E RESERVE. APOS FRITAS TODAS FATIAS COLOQUE-AS NUMA FORMA. PARA O MOLHO USE TOMATES OU MOLHO PRONTO DE SUA PREFERENCIA. NUMA FRIGIDEIRA AQUECE O AZEITE DE OLIVA E FRITE O ALHO COM O OREGANO, COLOQUE O MOLHO DE TOMATE E O MANJERICÃO DE DEIXE REDUZIR, CORRIJA O SAL E COLOQUE DUAS COLHERES DE CHÁ DE AÇÚCAR. DEIXE FORMAR UM MOLHO BEM ESPESSO. DESPEJE ESSE MOLHO SOBRE AS BERINJELAS NA FORMA COLOQUE O QUEIJO MUSSARELA POR CIMA E LEVE AO FORNO MEDIO POR UNS 15 MINUTOS. PRONTO PARA SERVIRTags
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Prato principal