Biscoito de Gengibre

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de mel

1 colherinha de bicarbonato de sódio

2 colheres (de sopa) de gengibre ralado ou pó

1 ovo

farinha de trigo para o ponto (aproximadamente 3 e ½ xícaras )


Decoração:


Cobertura sabor chocolate branco e confeitos coloridos

Rendimento

Modo de preparo

Ferva o mel com o gengibre e depois, em uma vasilha, junte todos os ingredientes, menos a a farinha de trigo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos até a massa de modelar. Abra a massa com um rolo, 0,5 cm de espessura, faça isto em porções, use a mesa levemente enfarinhada. Corte com cortadores. Unte levemente, duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa e deixe assar, até dourar por baixo. Desenforme depois de morno.



Tags

  • Lanches