Bobó de Camarão Especial à Moda Santa Clara
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
1ª parte do Bobó de camarão especial à moda Santa Clara:
- 6 dentes de alho processados
- 1 cebola grande processada
- ½ xícara de alho poró processado
- ½ xícara de azeite de dendê
- 3 kg de camarão cinza
- água para cozimento
2ª parte da receita:
- 3kg de aipim
- ½ xícara de azeite de dendê
- 2 cebolas processadas
- ½ xícara de pimentão verde picado
- ½ xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de castanha de caju processada
- 200g de camarão seco processado
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres de coentro processados
- 1 tomate grande sem sementes picado
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- 300 g de camarão graúdo
- 1 colher de Requeijão Cremoso Santa Clara
- Azeite para grelhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres cheias de coco ralado
Rendimento
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho poró no azeite de dendê por alguns minutos. Adicione o camarão e deixe cozinhar por uns 5 minutos, reserve. Em uma panela, coloque a água e cozinhe o aipim até ficar macio. Processe então com um pouco do caldo do cozimento do camarão até formar um purê. Reserve. Em outra panela, adicione o azeite de dendê e leve ao fogo. Acrescente a cebola, os pimentões picados, a castanha e o pó de camarão feito com o camarão seco processado. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o purê de aipim. Junte o leite de coco, o requeijão, o coentro, o tomate e o pimentão em tiras. Deixe apurar o sabor por alguns minutos no fogo. Em uma frigideira, grelhe os camarões graúdos com sal e pimenta no azeite. Reserve. Para finalizar, acrescente no purê os camarões refogados da 1ª parte e tempere com sal e pimenta. Decore com os camarões grelhados e com o coco ralado.
Enviada por: Rita Luciana Martins Greiner
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Peixes & frutos do mar