Bolinho de Franco á moda Porpetone
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- Meio kilo de carne de frango cozida e triturada
- Meio kilo de carne moida
- 1 xícara de farinha de trigo rasa
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 6 azeitonas picadinhas
- oleo para fritar
- toalha aerada ou papel de pao para escorrer a gordura, para não enxarcar
Rendimento
REDIMENTO 25 PORÇOES MEDIAS.
Modo de preparo
COLOQUE EM UMA BACIA, A CARNE MOIDA PRIMEIRO, DEPOIS A CARNE DE FRANGO E FAÇA UMA MISTURA HOMOGENEA, EM SEGUIDA VA ACRESCENTANDO OS DEMAIS INGREDIENTES A FARINHA POR ULTIMO PARA DAR LIGA SOMENTE, DEVAGAR E SOVANDO, ASSIM QUE TUDO ESTIVER JUNTINHO, MODELE EM FORMA DE BOLINHOS OU KIBINHOS, COLOQUE EM UM RECEPIENTE, E ENQUANTO ISSO, EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE O OLEO PARA FRITA-LOS.
QUANDO A GORDURA, ESTIVER BEM QUENTINHA, VA COLOCANDO UM A UM, PRA FRITAR, QUANDO VER QUE ESTAR DOURADO JA ESTAO BONS.
PODE COMER MORNO OU FRIO, E BOM APETITE.