Bolinho de Franco á moda Porpetone

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • Meio kilo de carne de frango cozida e triturada
  • Meio kilo de carne moida
  • 1 xícara de farinha de trigo rasa
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 6 azeitonas picadinhas
  • oleo para fritar
  • toalha aerada ou papel de pao para escorrer a gordura, para não enxarcar

Rendimento

REDIMENTO 25 PORÇOES MEDIAS.

Modo de preparo

COLOQUE EM UMA BACIA, A CARNE MOIDA PRIMEIRO, DEPOIS A CARNE DE FRANGO E FAÇA UMA MISTURA HOMOGENEA, EM SEGUIDA VA ACRESCENTANDO OS DEMAIS INGREDIENTES A FARINHA POR ULTIMO PARA DAR LIGA SOMENTE, DEVAGAR E SOVANDO, ASSIM QUE TUDO ESTIVER JUNTINHO, MODELE EM FORMA DE BOLINHOS OU KIBINHOS, COLOQUE EM UM RECEPIENTE, E ENQUANTO ISSO, EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE O OLEO PARA FRITA-LOS.
QUANDO A GORDURA, ESTIVER BEM QUENTINHA, VA COLOCANDO UM A UM, PRA FRITAR, QUANDO VER QUE ESTAR DOURADO JA ESTAO BONS.
PODE COMER MORNO OU FRIO, E BOM APETITE.