Bolo Choco Pumpkin Orange
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Bolo:
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal Santa Clara
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) abóbora cozida somente em água e amassada
- cravo moído a gosto
- canela em pó a gosto
- noz moscada moída a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo ralado
Creme Orange:
- 1 1/2 xícara (chá) suco de laranja
- 2 colheres (sopa) açúcar
- raspas de 1 limão
- 1 1/2 colheres (sopa) amido de milho
- 400ml de creme de leite Santa Clara
- 1 xícara (chá) frutas cristalizadas
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
Bolo:
Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos, junte a abóbora, as especiarias, a farinha e o bicarbonato. Por último, o chocolate. Coloque em forma untada com Manteiga Santa Clara sem sal e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra com o creme. Se quiser, pode-se rechear o bolo com o mesmo creme também.
Creme Orange:
Leve ao fogo o suco de laranja, o açúcar e a raspa de limão, mexendo sempre até ficar bem quente. Quando começar a ferver, retire do fogo e junte o amido de milho diluído num pouco do suco de laranja (retire do total da receita), mexendo bem. Volte para o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe o amido até engrossar o creme. Retire e dê um
Tags
-
Doces