Bolo Choco Pumpkin Orange

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Bolo:

  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal Santa Clara
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) abóbora cozida somente em água e amassada
  • cravo moído a gosto
  • canela em pó a gosto
  • noz moscada moída a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo ralado



Creme Orange:

  • 1 1/2 xícara (chá) suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 1 1/2 colheres (sopa) amido de milho
  • 400ml de creme de leite Santa Clara
  • 1 xícara (chá) frutas cristalizadas

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Bolo:

Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos, junte a abóbora, as especiarias, a farinha e o bicarbonato. Por último, o chocolate. Coloque em forma untada com Manteiga Santa Clara sem sal e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra com o creme. Se quiser, pode-se rechear o bolo com o mesmo creme também.



Creme Orange:

Leve ao fogo o suco de laranja, o açúcar e a raspa de limão, mexendo sempre até ficar bem quente. Quando começar a ferver, retire do fogo e junte o amido de milho diluído num pouco do suco de laranja (retire do total da receita), mexendo bem. Volte para o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe o amido até engrossar o creme. Retire e dê um


Tags

  • Doces