Bolo de aipim e coco cremoso

04.08.2022

Receitas

Ingredientes

• 150g Queijo Colonial Santa Clara 

• 150ml Leite Integral Santa Clara 

• 500g aipim 

• 150g açúcar  

• 3 ovos 

• 100g coco ralado

• 1 pitada de sal 

Rendimento

Modo de preparo

Cozinhe o aipim até que esteja se desmanchando. Retire as partes fibrosas do centro e coloque num liquidificador juntamente  com  o  restante  dos  ingredientes,  exceto  o  coco ralado e o queijo. Retire, misture o coco e o queijo ralado. Disponha numa assadeira untada ou de silicone, e  asse  em  forno  preaquecido  a  180  graus  de  30  a  40  minutos.

Preparo da cobertura;                                                                                              Cozinhe os ingredientes até que estejam com consistência cremosa. Fure o bolo ainda quente e despeje a calda sobre o mesmo. Espere esfriar completamente e sirva.

Tags

  • Doces

  • Pães e bolos